필리핀 ESL 준비사항

입국 절차

한국의 필리핀 대사관이나 영사관을 방문해서 관광비자를 신청합니다.
관련 정보는 필리핀 웹사이트 ( www.dfa.gov.ph )에서도 확인할 수 있습니다.

관광 비자 신청을 위한 준비 사항

1. Completed application form (신청서 작성)
2. Passport size photo (여권용 사진)
3. Passport - valid for at least 6months beyond the maximum stay being applied for
(여권 - 신청하고자 하는 최대 거주기간을 넘어 적어도 6개월 동안 유효한 여권)
4. Retum airline ticket (왕복 항공권)
5. Proof of financial capacity (재정 보증서)
6. Waiver of exclusion for minors 14yrs. old and below (입국 허가 신청서 - 14세 미만 아동의 경우)
7. Any other documents as may be required by the consular officer (그 외 영사관에서 요구하는 서류)
8. Visa fee - $30 (비자 수수료 30달러 - 환율에 따라 변동)

특별 학업 허가증

필리핀 정부는 이민국(BI)을 통해서 1년 미만의 비학위 과정(단기 영어연수 포함)에 등록하고자 하는 모든 외국 방문객들에게 필리핀 입국 시 특별 학업 허가증(SSP)를 받도록 요구하고 있습니다.
SSP신청을 위한 준비 사항
1. 학업 신청자가 작성한 신청서
2. 학업 신청자 혹은 신청자의 부모/보증인이 작성한 재정 보증서 - 필히 영어 공증을 받아야 하며 최소 800달러가 넘는 은행 잔고 증명서를 첨부해야 함
- 18세 미만의 신청자의 경우 부모나 보증인이 진술하는 재정 보증서 첨부
- 18세 이상의 신청자는 본인이 직접 비용을 부담할 경우 재정상태를 증명하는 진술서 첨부
3. 여권의 유효기간 페이지 사본
4. 출생증명서
5. 어학원 등록 허가서
- 참고 : 어학원은 반드시 이민국(BI)으로부터 외국인 학생을 받아들을 수 있다는 허가를 받아야 합니다. 이민국의 승인을 받은 학교의 명단을 주한 필리핀 대사관을 통해서 확인할 수 있습니다.
6. 그 외 필요한 서류
7. SSP수수료 - 3,730페소 혹은 68달러(환율에 따라 변동)

SSP 신청 절차

1. 모든 필요한 서류 준비
2. 해당 어학원 혹은 ESL패키지 담당자를 통해 모든 서류가 잘 구비되어 있는지 확인
3. 관련 서류와 함께 신청서를 이민국 혹은 해당 어학원이나 ESL 패ㅣ지 담당자를 통해서 제출
-신청서 제출 후 일주일 이내에 SSP발급

비자연장

관광비자를 보유한 경우 최대 59일 동안 체류할 수 있으며, 체류 기간의 연장은 이민국의 비자 연장 섹션에서 신청할 수 있습니다.

준비사항

1. 신청서 작성
2. 사진, 개인정보, 그리고 최근 여행국가가 기록된 페이지의 여권 사본
3. 비자 연장 수수료 - 65달러(환율에 따라 변동)